Blogi

История пациента – увеличение груди

Через два месяца после увеличения груди: боли не чувствую, самооценка на высоте!

История опубликована в сентябрьских номерах журналов Anne и Stiil.

Когда Яне (25) начала интенсивно тренироваться, вместе с процентами жира она потеряла также и пышность груди. Со временем грудь размера D уменьшилась до скромного B, но девушка решила вернуть свою женственность. Это желание исполнилось, при этом даже с небольшим бонусом.

Яне живёт в Таллинне и работает поваром в популярном уличном гурме-ресторане, в свободное время активно посещает тренажёрный зал, планирует изучать бухгалтерию и мечтает об участии в соревнованиях по фитнесу. С первой минуты беседы понятно, что молодая женщина знает, чего хочет от жизни, и для достижения своих целей ни перед чем не остановится. При этом критика её не задевает, ведь всё в своей жизни она делает для себя.

Яне, Вы – красивая и молодая женщина. Как появилась мысль сделать операцию по увеличению груди?

Эта мысль возникла несколько лет назад, когда я начала интенсивно тренироваться. Процент жира уменьшался, и вместе с этим уменьшался и размер груди. Если до проведения интенсивных тренировок мне подходили бюстгальтеры с размером чашечек D, то теперь они стали мне безнадёжно большими. Мне всё больше нравилось моё тренированное тело, но при этом самооценка падала с уменьшением размера груди. У меня ведь была красивая большая грудь, и я знала, что такое настоящая женственность. Вот так и зародилась мысль двигаться в направлении операции по увеличению груди.

Когда и где была проведена операция?

Операция была проведена два месяца назад. Перед этим я основательно изучила информацию о разных клиниках красоты и пластических хирургах Эстонии, ознакомилась с результатами их работы и мнениями клиентов. По рекомендации подруги я обратилась в клинику ArtiaClinic к доктору Катрин Крюнвальд, которая имела многолетний опыт работы в пластической хирургии и о которой я слышала и читала исключительно положительные отзывы. Такой же положительный опыт получила и я, поэтому осталась всем довольна.

Что Вы думали об операции по увеличению груди до её проведения, чем эти предположения отличаются от приобретённого Вами опыта?

До операции я думала, что будет намного хуже. Опасалась тяжёлого восстановления и боли. Любая операция сопровождается болями и восстановлением, но я настроила себя этими страхами на более серьёзные последствия.

Были ли Вы готовы к тому, что можете остаться недовольны своей новой грудью?

Первым моим шагом было посещение хирурга, где я получила консультацию. Д-р Крюнвальд спросила меня, почему я хочу увеличить свою грудь и каким я представляю себе результат. При помощи специального бюстгальтера мы попробовали грудные протезы разной формы и разных размеров, поэтому предполагаемый результат можно было увидеть ещё до операции. После этого мы обсудили, какой выбор сделала бы я, и какой вариант с учётом моего телосложения рекомендует мне доктор, опираясь на свой опыт. Предложенный доктором Крюнвальд вариант был очень красивым, вся консультация была детальна и основательна, и у меня не осталось никаких сомнений и вопросов.

Что представляет собой весь процесс?

После консультации я сдала анализ крови, и мне сделали УЗИ груди. Поскольку все анализы были в порядке, мы назначили время операции ровно через месяц. Когда день «Х» наступил, я пришла на приём к хирургу, и она нарисовала мне на грудной клетке очертания будущей груди. Затем я побеседовала с анестезиологом о своём здоровье, и уже через час началась операция. Когда я очнулась от общего наркоза, первым делом посмотрела под одеяло и была приятно удивлена. Несмотря на повязку, я увидела, что грудь заметно увеличилась. Особенной боли я не чувствовала – действовали болеутоляющие, которые позволяли также хорошо спать. На следующее утро повязка была снята, и я первый раз увидела свою новую грудь. Она ещё была немного отёкшей, но уже очень мне нравилась.

Сколько времени заняло восстановление, как Вы справлялись с болью?

После операции я находилась неделю дома, после чего смогла выйти на работу. В первую неделю было неудобно поднимать руки, трудно мыть волосы, одеваться и даже поднимать кружку, но через неделю я уже вполне справлялась с повседневными делами. Первую неделю я спала сидя, с подушкой под спиной, поскольку в положении лёжа ощущала тяжесть и давление. В первый день после операции я позвонила в клинику, чтобы узнать, нормально ли всё, что со мной происходит. После этого меня пригласили в клинику на лимфомассаж, который прекрасно помог справиться со всеми проблемами. Лимфомассаж действовал успокаивающе, и я быстро поправлялась. Медсестра-терапевт, которая делала массаж, поддерживала меня также и психологически. Каждый раз при посещении клиники я получала ответы на возникающие вопросы.

Когда Вы смогли вернуться к тренировкам?

В тренажёрный зал я смогла вернуться через месяц. Теперь я уделяю основное внимание тренировке нижней части тела, а верхнюю часть тела тренирую пока с умеренной нагрузкой, но скоро смогу выполнять уже все упражнения.

Какое чувство дарит новая грудь?

Основная эмоция – грудь теперь ещё лучше, чем была до начала тренировок: она отличается упругостью и имеет красивую форму даже без поддержки бюстгальтера. Если натуральная большая грудь под своей тяжестью обвисает, теперь этого недостатка нет. Кроме того, я чувствую себя намного увереннее благодаря исключительно женственной форме груди. Физически я также чувствую себя хорошо, быстро привыкла к новой «тяжести», при ощупывании не чувствую наличия имплантатов, и при этом грудь осталась мягкой и естественной.

Что Вы теперь слышите больше – критики или комплиментов?

Критики не слышала, да мне она и не важна – я ведь сделала это для себя. Мама и бабушка, естественно, переживали из-за меня, но, увидев такой естественный результат, обрадовались вместе со мной. Особенно много комплиментов я получила от своего любимого человека, подруг и коллег. Теперь и одежда сидит на мне лучше, особенно бикини. Моя самооценка взлетела до небес, и я на сто процентов довольна своим решением.

Информация об увеличении груди

Пиши